Mehr als ein Hobby!

Die Mitarbeit als ehrenamtlicher Helfer in der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr ist mehr als eine Freizeitbeschäftigung.

Natürlich macht uns die Arbeit bei der Feuerwehr Spaß, aber wir wissen, daß wir mit unserer Tätigkeit einen wichtigen Beitrag zur Sicherheit aller Bürger leisten, denn ohne uns wäre eine flächendeckende qualifizierte und schnelle Hilfe, nicht möglich.

Die 26 aktiven Mitglieder, darunter auch acht Frauen, der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Obbornhofen sind 365 Tage im Jahr 24 Stunden täglich einsatzbereit um die Sicherheit der Bürger zu gewähren.

Dazu ist es auch erforderlich, in regelmäßigen Abständen Übungen und Unterrichte zur Fortbildung zu veranstalten. Mitglied in der Einsatzabteilung kann jeder werden, der in Obbornhofen wohnt und zwischen 17 und 60 Jahren alt ist.

Hierbei ist es völlig egal welche Ausbildung Sie mitbringen, oder welchen Beruf Sie nachgehen, bei uns lernen Sie zum einen alles was wichtig ist und bestimmt können Sie uns mit Ihrem Wissen unterstützen.

Haben auch Sie Fragen? dann sprechen Sie mit uns: Kontakt

Oder schauen Sie doch mal bei uns vorbei, hier können wir Ihnen Alles zeigen und persönlich Ihre Fragen beantworten.

Wir treffen uns regelmäßig donnerstags um 20.00 Uhr im Feuerwehrhaus.

Die Einsatzabteilung bei einer Übung 2014