Aktuelle Information zum Corona Virus

13.03.2020 12:44

Einsatzbereitschaft der Feuerwehr hat Priorität.

Die Feuerwehr gehört zur kritschen Infrastruktur der Stadt Hungen, dieser Verantwortung sind wir uns sehr bewusst.

Aus diesem Grund haben wir uns dazu entschieden, den Übungsbetrieb der Einsatzabteilung bis zum 31.03.2020 einzustellen. Hiervon ist auch die Jugendfeuerwehr und auch unsere Firekids betroffen.

IM FALLE EINES EINSATZES SIND WIR NATÜRLICH DA!

Ebenfalls ist die Generalversammlung unsers Vereins, die für den 21.03.2020 geplant war, verschoben worden.

Die Einsatzbereitschaft der Einsatzabteilung sicherzustellen ist oberste Priorität für uns, daher verzichten wir auch auf wöchentliche Treffen bei der Feuerwehr. Gleichfalls sind die Räumlichkeiten der Feuerwehr bis auf weiteres nur durch diese nutzbar.

Warum das?

Im Falle der Infektion eines Mitgliedes der Einsatzabteilung würden wir bei einem normalen weiteren Dienst das Risiko einer Quarantäne für einen Großteil der Einsatzabteilung und damit auch die Einsatzbereitschaft der Feuerwehr riskieren. Daher diese Entscheidung.

Am 25.03.2019 wird die Situation neu bewertet werden.