Feuerwehr im Kindergarten

22.04.2018 21:31

Brandschutzerziehung

Wenn die Feuerwehr in den Kindergarten kommt, ist das immer ein großes Hallo. Über den Besuch der Brandschützer konnten sich nun in allen Hungener Kindergärten die Vorschulkinder freuen. Am Freitag erklärten die Feuerwehrleute, warum ein Feuer entsteht, wie ein Rauchmelder funktioniert und welche Telefonnummer die Feuerwehr hat.

Am Samstag dann trafen sich die rund 100 Kinder im Stützpunktgebäude der Feuerwehr Hungen. Hier konnten die Kinder die vielen verschiedenen Feuerwehrautos anschauen. An einer Station hieß es, mit dem kleinen Strahlrohr Fallklappen umzuschießen, an einer anderen wurde erklärt, warum die Feuerwehr Atemschutzgeräte trägt. Dann einmal selbst in einem echten Feuerwehrauto sitzen zu dürfen, das war für viele Kinder das Größte. Rund 40 Helfer aus allen Hungener Feuerwehren waren bei der Brandschutzerziehung im Einsatz.

Hierbei waren am Freitag vier Mitglieder unserer Einsatzabteilung in Obbornhofen im Kindergarten und am Samstag in Hungen sogar sechs.

(Quelle Gießener Allgemeine Zeitung/ Foto Patrick Denhardt)