Feuerwehr der Zukunft

14.11.2013 00:00

Feuerwehr Obbornhofen ist „Feuerwehr der Zukunft“ 2013

Am gestrigen Donnerstag fand die Verleihung des Titels „Feuerwehr der Zukunft“ in den Räumen der Stadtwerke Gießen statt. Wir errangen dabei den ersten Platz für unser Projekt „2013 – Das Jahr des vorbeugenden Brandschutzes“. Die Jury hob besonders hervor, dass wir alle Altersstufen von den Vorschulkindern bis zu den Senioren persönlich und altersgerecht angesprochen haben. Die im Laufe des Jahres erarbeitete Broschüre zum Thema „vorbeugender Brandschutz“ werden wir noch bis Jahresende an alle Haushalte verteilen. Neben der Siegprämie in Höhe von 1.500,00 EUR und einem Pokal konnten wir auch einen gut gefüllten Präsentkorb für die Kameraden mit nach Hause nehmen. Wir sind sehr stolz auf diese Auszeichnung und danken allen Beteiligten für ihre Mitarbeit und Unterstützung.

Der Wettbewerb „Feuerwehr der Zukunft“ wurde 2011 von den Stadtwerken Gießen in Zusammenarbeit mit dem Kreisfeuerwehrverband ins Leben gerufen. Damit werden besonders erfolgreiche Projekte bei den freiwilligen Feuerwehren in Mittelhessen ausgezeichnet.