Fortbildung ErzieherInnen und Lehrkräfte

12.11.2013 00:00

Am heutigen Nachmittag konnten wir insgesamt elf ErzieherInnen und Lehrkräfte der Kindergärten aus Obbornhofen und Bellersheim, sowie der der Grundschule Obbornhofen-Bellersheim in den Räumen der Feuerwehr Obbornhofen begrüßen.
Ziel der Fortbildung für unsere Gäste war es, auf die Besonderheiten hinsichtlich des vorbeugenden Brandschutzes in den jeweiligen Einrichtungen hinzuweisen, wie auch das richtige Verhalten im Falle eines Notfalles gemeinsam zu erarbeiten.
Während eines ca. einstündigen Vortrages, welcher mehr den Charakter eines Workshops hatte, wurden die verschiedenen Themenbereiche erarbeitet sowie besprochen, wie auch die gesetzlichen Grundlagen erörtert. Im Anschluss hieran besuchten wir die drei verschiedenen Einrichtungen und nahmen hier diese gemeinsam mit den ErzieherInnen und Lehrkräften, im Eindruck der erarbeiteten Ergebnisse unter die "Lupe".
Ein sehr interessanter Nachmittag für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer.
Geleitet wurde der theoretische Teil durch Marianne Reichhart, weiterhin waren Thomas Willa, Heiko Hahn, Jens Albach sowie Manfred Müller aus Bellersheim von Seiten der Feuerwehr mit dabei.