Besuch bei der Berufsfeuerwehr in Gießen

16.02.2019 14:29

Heute besichtigten wir die Berufsfeuerwehr in Gießen.

Heute stand wieder ein spannender Ausflug auf dem Programm der "Firekids". Wir besichtigten die Wache der Berufsfeuerwehr in Gießen. Nach einer kurzen Begrüßung schauten wir uns zunächst die Atemschutzwerkstatt an. Dann durften wir uns die Leitstelle anschauen, wo alle Notrufe der Feuerwehr und des Rettungsdienstes im Landkreis Gießen ankommen. Danach waren die Autos und die Werkstätten an der Reihe. Mit großen Augen bestaunten die Kinder die Drehleiter. Zum Schluss ging es noch in die Atemschutzübungsanlage, wo die Kinder erfuhren, was man alles können muss, um Feuerwehrmann oder Feuerwehrfrau bei der Berufsfeuerwehr zu werden. Höhepunkt des Besuches war das Krabbeln durch die Atemschutzstrecke mit Kriechtunnel, Klappen und sonstigen Hindernissen. Erneut ein sehr lehrreicher und spannender Samstag für unsere jüngsten Floriansjünger. Vielen Dank nochmal an Matthias und seine Kameraden für die spannende Führung.