Feuerwehr Obbornhofen freut sich über neues Zelt

26.07.2014 15:29

Spende des Wandervereins an die Jugend der Feuerwehr

Heute übergaben die Wanderfreunde Obbornhofen eine großzügige Spende an die Kinder- und Jugendfeuerwehr Obbornhofen. Der 1. Vorsitzende der Wanderfreunde Werner Zulauf übergab ein 6 x 6 Meter großes Zelt an die Feuerwehr mit der Maßgabe, dieses vorrangig für die Jugendarbeit einzusetzen. Nach dem Beschluss der Wanderfreunde, kein Volkswandern mehr zu veranstalten, war das Zelt überflüssig geworden und man hatte an einen Verkauf gedacht. Dann entstand jedoch die Idee, das Zelt für einen guten Zweck innerhalb des Ortes zu spenden. Die Kinderfeuerwehr „Firekids“ besteht derzeit aus 15 Kindern und die Jugendfeuerwehr aus 7 Mitgliedern, so dass das Zelt sicherlich oft zum Einsatz kommen und einen guten Nutzen bringen wird. Das Zelt wurde sogleich aufgebaut und für das Abschluss-Grillen der Kinderfeuerwehr „Firekids“ samt Eltern genutzt. Herzlichen Dank an die Wanderfreunde Obbornhofen!
Den letzten Tag vor der Sommerpause nutzten die Kinder vor dem gemeinschaftlichen Grillen für eine Fahrradtour rund um Obbornhofen. Bei den momentan reichlich vorhandenen Strohballen konnten alle wieder einmal erfahren, daß Teamarbeit sich auszahlt.