Jugendfeuerwehr sagt "Danke"

08.01.2017 08:36

Weihnachtsbaumsammlung

Auch in diesem Jahr sammelten wir wieder mit Unterstützung der Einsatzabteilung die ausgedienten Weihnachtsbäume ein. Pünktlich um 10:00 Uhr starteten die Jugendlichen gemeinsam mit den Einsatzkräften und 2 Traktoren mit Hänger, um die bereitgestellten Bäume einzusammeln. Anschließend wurden die Bäume gemeinsam mit den Bellersheimer Bäumen, die dort von der Jugendfeuerwehr eingesammelt und nach Obbornhofen gebracht wurden, auf einem Baumstück hinter dem Feuerwehrhaus verbrannt. Wie in jedem Jahr erhielten wir dafür großzügige Spenden aus der Bevölkerung. Hierfür möchten wir uns auf diesem Weg ganz herzlich bedanken. Wie die Jugendlichen berichteten, erhielten sie sogar Spenden von Mitbürgern, die gar keinen Baum zum Entsorgen bereitgestellt hatten. Dies ist eine besonder schöne Geste, zeigt sie doch die Akzeptanz und die Würdigung der Mitbürger für die Arbeit der (Jugend-) Feuerwehr.